Nueva visita a la Vía Verde de la Sierra
Olvera 29 de Abril de 2009
Aprovechando el buen tiempo que nos brinda la primavera decidimos recorrer la vía partiendo desde Olvera hasta Puerto Serrano. En esta ocasión vivimos una experiencia gratificante, ya que un derroche de luz y color inundan estos parajes. La abundante agua caída ha propiciado la aparición de verdes pastos. Multitud de flores embriagan el aire con su aroma y las crías de numerosas especies de animales llenan de sonidos las sierras. Una explosión de vida ha hecho aparición.
Propongo a todo aquel que ame la naturaleza que visite esta comarca en este tiempo, no saldrá defraudado.
Itinerario
Antigua Estación de Olvera - Coripe – Puerto Serrano – de vuelta a OLvera
Distancia: 78 Km. Aprox.
Duración: de 7 a 8 Horas.
Dificultad: Baja.
Trayecto: Lineal, Ida y Vuelta
Recomendaciones: Esta ruta es recomendable no realizarla en verano a causa del fuerte calor. Llevar cámara de fotos para inmortalizar los lugares que aquí se encuentran.
Distancia: 78 Km. Aprox.
Duración: de 7 a 8 Horas.
Dificultad: Baja.
Trayecto: Lineal, Ida y Vuelta
Recomendaciones: Esta ruta es recomendable no realizarla en verano a causa del fuerte calor. Llevar cámara de fotos para inmortalizar los lugares que aquí se encuentran.
Llegamos al Centro de Interpretación de Zaframagón. Este es un buen sitio para descansar e infórmanos sobre el itinerario que estamos realizando. También existe un puesto de observación de la nidificación del Buitre Negro.
En el Interior del Centro se encuentra, además de la pantalla de observación de los nidos de buitres, uno de los puntos de información de la Vía.
El Chaparro de la Vega es un monumento natural legendario que no se puede dejar de visitar.
El Chaparro de la Vega es un monumento natural legendario que no se puede dejar de visitar.
Al final de la ruta comimos en la estación de Puerto Serrano. En este lugar se come muy bien a buen precio y un magnífico servicio. Para hacer vuestras reservas llamar a los teléfonos: 956127144 o 615084252
No hay comentarios:
Publicar un comentario